当前位置:首页> 图片锦集

市商务局开展农村假劣食品 专项整治行动督导检查工作

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明



为贯彻落实中央和国家六部门要求,天津市农业农村委、市商务局、市公安局、市市场监管委、市知识产权局和市供销总社六部门联合,在天津市开展为期3个月的农村假冒伪劣食品专项整治行动。14日,市商务局副局长刘福强带领六部门相关人员组成的第二督查组赴津南区、滨海新区开展农村假冒伪劣食品专项整治行动督导检查工作。

督察组一行分别听取了津南区副区长李宏、滨海新区农委主任曹义华等有关同志对农村假冒伪劣食品专项整治工作情况的汇报,实地查看了津南区小站镇福街商业广场、北闸口镇森众食品超市、鑫城公司和滨海新区胡家园街远洋城市场、鸿秀羡品快餐店、鲜易购食品超市香颂园店等点位,并查阅了相关资料,进行了对口业务指导。督察组对津南区和滨海新区专项整治工作予以充分肯定,建议进一步强化部
门协作,形成工作合力。

刘福强副局长结合此次专项行动提出三点要求,一是要高度重视,切实提高政治站位,充分体现以人民为中心的理念,严格落实习近平总书记“四个最严”要求,强化主体责任,加强部门间沟通协作,进一步厘清任务,实行清单管理,明确标准和责任;二是要突出重点,以小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体和农村集市、食品批发市场为重点,集中曝光一批违法典型案件及处置情况,对不法生产经营者形成震慑;三是要建立长效机制,对专项整治行动中的好经验、好做法进行总结,提炼形成农村假冒伪劣食品有效监管模式。

最后,刘福强副局长强调,要以此次专项整治为契机,进一步发动和引导全社会积极参与农村假冒伪劣食品治理,全面规范农村食品市场秩序,夯实农村地区食品监管基础,提升农村食品安全水平和保障能力。





条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: