当前位置:首页> 图片锦集

天津市农委副主任毛科军带队参加北方九省(区、市)农产品质量安全监管区域协作交流会

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  为进一步强化农产品质量安全监管的区域协作、信息互通、形势会商、执法监管、应急处置等协调联动机制,形成农产品质量安全监管合力,相互学习交流各地农产品质量安全工作好的经验做法,根据北方七省(区、市)农产品质量安全监管工作区域合作协议, 9月17日-19日,北京市农业局承办召开2018年北方九省(区、市)农产品质量安全监管区域协作第7次会议,市农委副主任毛科军带领委质监处主要负责同志参加。农业农村部农产品质量安全监管司副司长黄修柱出席了本次会议并讲话。

  会议就各地农产品质量安全监管工作的好经验和好做法,新形势下农产品质量安全监管工作思路,强化农产品质量安全监管协作长效机制等情况进行了广泛交流,现场参观了北京天安农业发展有限公司、杨宋镇农产品质量安全管理站、北京极星现代农业产业园等5个场点,对进一步强化区域协作达成一致共识。

  会议期间,京津冀三地农产品质量安全监管处主要负责同志讨论了京津冀农产品质量安全协同监管框架协议、“京津冀食品和农产品质量安全示范区”创建合作协议、执法交叉互查、舆情通报、区域合作等内容。大家互相交流,取长补短,互相借鉴,为探索三地农产品产地准出形式、质量追溯平台建设及国家级质量安全县(区)建设等总结成功经验和做法。同时,研究确定了在10月中旬开展农业投入品联合交叉检查工作。

  北京市、天津市、河北省、黑龙江省、吉林省、辽宁省、内蒙古自治区、山西省、山东省农业行政主管部门分管负责同志、监管机构主要负责同志,农业农村部农产品质量安全监管司监管处负责同志参加了本次会议。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: