当前位置:首页> 识假辨假

如何辨别机油真伪?

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

假冒伪劣的机油一般是由废旧润滑油进行二次加工所得,而后将产品装入知名品牌包装以谋取暴利。还有的做法是购买低档油灌装,将假润滑油的颜色调至与真油相当,以次充好。另有一些更黑心公司往动植物油里加入化学添加剂就调出了假机油。

通常情况下,这些假机油无法流进正规的汽车修理厂和加油站,更多的是在网店中进行销售,许多消费者因为贪便宜从而被骗。要判断机油的真伪首先看外包装的防伪标志,但鉴于假冒机油的包装“正品化”,消费者可以将机油倒出来观察:正品机油色泽清晰,晶莹剔透,几无杂质,闻起来没有什么异味,而假冒机油则色味混杂。

长期使用假机油有哪些危害?

首先,机油的作用是给发动机起到润滑,防止发动机高速运转产生金属疲劳,好的机油还可以清除积碳。发动机在工作时活塞会与缸体发生摩擦,也随之会产生金属屑,机油可以将这些杂质带走,起到保护发动机的作用,而假冒机油不但不能将杂质减少,反而会越用越多。

其次,假机油的更换周期要比普通正常机油的寿命短,平均2000-3000公里就需要更换。

使用假机油后车辆会出现什么情况?

使用假机油后最明显的表现:在动力上,会导致动力不足。假机油还会导致油耗增加,烧机油等现象,严重的会亮机油故障灯,甚至造成发动机拉缸大修。

警方提示

如今市场上的润滑油品牌众多,质量参差不齐,市民购买润滑油时,勿贪图一时的便宜,应选择正规的商家购买。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: