当前位置:首页> 识假辨假

注意!小心用了假冒2B铅笔!

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

现在开学了,学生也开始准备各种文具,其中包括2B铅笔,曾经网上有盛传2B铅笔有假今天我们就教教大家如何辨别假2B铅笔。

对于怎么辨别真的2B铅笔,有关部门告诉考生,假2B铅笔粗糙,经常断芯,不仅影响使用,如果使用在考试中还能让电脑读不出来。

比如:中华牌2B铅笔,真正的中华牌2B铅笔出自中国第一铅笔有限公司,工厂在蚌埠,假冒的中华牌2B铅笔则出自其他地方。如果不劈开来验证笔芯和木质,仅凭肉眼很难从外观上判断真伪。

目前2B铅笔品牌较多,除此之外,市面上还有许多可直接安装笔芯的2B铅笔,又叫做“电脑考试笔”。这种笔2元钱一支,不用刀削即可直接涂卡,因而广受学生欢迎,但这种笔的真假更是无从分辨。

虽然假冒2B铅笔外观看上去跟真品相似,但一般来说,真品断面平整,笔芯居中完整,且漆面光洁发亮,折断后材质发红;而假货断面既不平整,笔芯也不居中,漆面颜色暗淡,折断后材质还发黄。

另外,如何购买真的2B铅笔呢?首先是从外观进行简单判断,比如察看油漆是否光滑细腻、图案是否清晰可鉴。其次是看笔头横切面笔芯是否完整,如果不完整,最好就不购买。其三是通过正规渠道、正规商家来购买,这样质量相对会有保证。


 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: