当前位置:首页> 识假辨假

国家新闻出版广电总局:“剑网2015”专项行动共查处行政案件383件

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    会议认为,“剑网2015”专项行动在前10年的工作基础上,措施更加有力,成效更加显著,具有8个显著特点:一是重点突出,对网络版权实施分类管理。根据网络音乐、网络云存储、应用程序APP、网络广告联盟、网络转载等领域版权保护的不同特点,实施针对性强、各有特色的分类管理,效果明显。二是目标明确,坚持把查办案件作为专项行动的重中之重。专项行动共查处行政案件383件,行政罚款450万元,移送司法机关刑事处理59件,涉案金额3845万元,关闭网站113家。三是创新实践,着力解决社会关注的前沿问题。专项行动查处的应用程序APP、网盘等案件,都是网络发展的新问题,需要版权部门执法创新。四是配合紧密,各部门联合办案、联合督办等工作机制进一步完善,行政执法与刑事司法两法衔接不断强化。五是靠前指挥,越来越多的省级版权部门直接查办案件,发挥带头示范作用。六是主动监管,充分调动发挥网络企业自律作用。七是激励办案,查办案件积极性不断提高。利用查处案件奖励、经费补助等途径鼓励地方查办案件。八是广接地气,切实服务产业发展。专项行动确定的6项重点任务,都是当前网络领域问题最突出、相关产业反映最强烈、现实性很强的几大问题。出台的一系列版权保护措施,对推动相关产业发展起到了积极的规范作用。

  阎晓宏指出,做好网络版权执法监管是贯彻党的十八届五中全会精神的具体体现,是依法治理网络空间、开展网上舆论斗争的重要举措,是落实好国务院打击侵权假冒工作部署的必然要求,也是涉外应对的现实需求。各级版权执法部门要认真总结“剑网2015”专项行动的经验和不足,切实贯彻国务院办公厅近日印发的《关于加强互联网领域侵权假冒行为治理的意见》,准确把握新形势、新要求,紧紧围绕中央战略部署,进一步提高做好网络版权执法监管重要性的认识,推动网络版权执法监管工作再上新台阶。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: