当前位置:首页> 工作动态

市农业农村委组织召开2019年天津市农资打假动员部署会

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 市高法、市检察院、市公安局、市市场监管委、市供销合作社等部门召开2019年天津市农资打假动员部署会,要求各区、各部门迅速行动起来,维护农民权益,为农业稳粮增收保驾护航。市农业农村委二级巡视员陈吉顺同志出席会议并讲话,市农资打假领导小组成员单位分管负责同志、有农业的区分管区长、各级农业系统相关单位主要及分管负责同志100余人参加会议。 

会议指出,2018年市农业农村委以“质量兴农 绿色兴农 品牌强农”为主线,组织了农资打假专项行动、强化了农资案件查处、加强了农资溯源监管,全年全市农业农村部门共出动执法人员2.3万人次,发放宣传资料14.6万份;检查各类农资生产经营单位9616个次,立案查处44起,涉案金额24.5万元,有力震慑了农资领域的不法行为,保障了我市农业生产安全和农产品质量安全。 

  会议要求,2019年各区、各部门要按照农资打假专项治理行动的总体部署,集中力量,高标准落实好农资打假和监管任务。一要瞄准重点品种开展专项整治;二要关口前移强化投入品登记管理;三要坚持问题导向狠抓案件查办;四要强化农业投入品质量抽检;五要建立健全农资监管长效机制。同时,要求我市各级农业农村部门要进一步提高认识,从以下三个方面加强我市农村假冒伪劣食品治理,一要严查办案;二要继续开展督导检查;三要建立健全长效监管机制。

会议强调,我市各级农业农村部门要以高度的政治责任感和扎实的工作作风,落实监管责任、强化保障措施,主动进位、担当作为,为我市农业农村发展,为乡村振兴、为广大群众提供绿色优质农产品付出不懈的努力。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: