当前位置:首页> 工作动态

天津市武清区多措并举开展打击侵权假冒工作

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为大力弘扬诚信理念,不断优化营商环境,助力创建全国文明城区,今年以来,武清区深入贯彻落实天津市双打办决策部署,区“双打”办充分发挥统筹协调职能作用,各成员单位各司其职,持续保持打击侵权假冒高压态势,努力营造公平竞争的市场环境。

一、加强组织领导,有序开展双打工作

按照年度打击侵权假冒工作要点,结合武清区工作实际,制定了《武清区关于新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的实施意见》,建立横向到边、纵向到底的工作责任体系,切实加强组织领导,不断完善沟通联络机制,共同形成监管合力,不断提高武清区双打工作水平。

二、聚焦重点环节,强化监管力度

针对元旦春节、中秋国庆等消费需求旺盛时间节点,以及互联网和农村集贸市场等假冒侵权事件频发的重点区域,武清区双打工作领导小组各成员单位认真落实市级部门决策部署,开展了农村和城乡结合部市场治理联合检查行动、“质检利剑”、“剑网2018”专项行动、农资打假、商标专用权专项保护行动等多项执法检查活动,严肃查处了一批侵权假冒案件,对违法犯罪活动形成了有效震慑,切实维护消费者合法权益。

三、推进行刑衔接,提高移送效率

推动建立完善职能部门、公安机关、检察机关和审判机关协作机制,充分利用好天津市打击侵权假冒行政执法与刑事司法衔接信息共享平台,切实加强信息共享,案情通报,不断提高“两法”衔接效率,确保犯罪行为顺利进入刑事司法程序,使一批犯罪分子得到了应有惩罚。

四、加强宣传引导,提高公众意识

各成员单位利用3.15消费者权益日、武清区综治集中宣传活动、诚信兴商宣传月等契机,通过向市民发放宣传折页,接受咨询等形式积极开展宣传活动,各成员单位共发放宣传资料5000余份,接受群众咨询400余人次。同时通过政府网站、微信公众号、武清区“两台一报”等媒体渠道,深入开展打假辩假宣传,及时公开侵权假冒行政处罚案件信息,积极报道有关专项行动进展成效,为深入推进打击侵权假冒工作提供了有力地舆论支持。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: