当前位置:首页> 工作动态

天津市武清区组织开展农村和城乡结合部市场“双打”专项联合检查行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为贯彻落实《2018年天津市农村和城乡结合部市场治理专项行动方案》(津双打办〔20185号)文件精神,遏制假冒伪劣商品向农村和城乡结合部转移的趋势,严厉打击农村市场制假售假违法犯罪活动,有效保障农业生产和农村消费者合法权益,武清区双打办精心安排,周密部署,于111日组织区农委、区市场监管局、区文化市场执法大队等武清区双打工作领导小组成员单位,深入武清区梅厂镇集贸市场开展双打专项联合检查行动。

此次行动重点加强了对涉农商品监管检查力度。一是区农委紧密围绕农业生产,加强种子、化肥、农药等农业生产资料集中执法检查力度,通过查验相关经营证照、购销进货台账等方式,强化流通监管,严格杜绝害农坑农事件发生。二是区市场监管局重点加强对食品保健品、化妆品、日用小家电等与农村消费者日常生活紧密相关的商品执法检查力度,严防各类假冒伪劣商品出现。三是区文化市场执法大队重点检查了图书、影像光盘等发行单位执行出版物进销货清单制度的情况和擅自从事出版物发行活动的情况。

本次联合检查行动共计出动执法检查人员16人次,检查各类商户20余户次,对农村市场假冒伪劣行为形成了有效震慑。下一步,武清区“双打”工作领导小组还将持续发力,将此次检查行动影响范围进一步扩大,推动相关成员单位结合各自日常工作,继续加强武清区农村地区打击侵权假冒工作力度,切实维护公平有序的市场环境和保障农村消费者合法权益。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: