当前位置:首页> 工作动态

天津市河北区落实“四个加强” 高压严打侵权假冒违法行为

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

河北区按照天津市打击侵权假冒工作领导小组统一部署,深入贯彻落实《天津市关于新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的实施意见》(津双打〔2018〕1号)精神,区“双打”领导小组办公室充分发挥职能作用,各成员单位各司其职与协同联动并举,落实“四个加强”确保对侵权假冒违法行为高压严打的工作态势辖区侵权假冒违法行为得到有效遏制

一、加强执法力度对侵权假冒行为绝不姑息

河北区各“双打”成员单位在日常检查和受理投诉举报的基础上采取与商标权利人开展联合打假、对被投诉商标追根溯源以及开展线上线下同步治理等多种形式加大对侵权假冒行为的执法检查力度,加强违法线索收集,做到有诉必查,有案必查,对侵权假冒违法行为迅速反应,采取过硬的措施、大力度地处置,全力营造公平竞争的市场环境。

二、加强线上监管开展网上违法行为巡查 

    区市场监管局等部门依托天津市网络商品交易监管服务平台、自行监测搜索、群众举报等渠道,结合日常检查发现的问题,通过“线上监测+实地核查”相结合,利用微信工作群等交流平台,对辖区内1200余个企业自建网站进行线上监测,充分发挥线上监管的作用,营造网上“双打”整治工作的良好氛围。

三、加强舆论宣传,提高公众知识产权意识

利用“国际消费者权益日”、“世界知识产权日”等契机,全面开展《商标法》等法律法规的集中宣传。在辖区人流密集地区搭建“食品安全打假成果展台”,展示米面粮油及各种酒类的仿制品,向参观者讲解辨别真假商品的相关知识,开展知识产权科普宣传活动增强广大市民的知识产权意识,营造良好的知识产权社会环境。

四、加强执法力度从严从重打击侵权行为

在办理侵权假冒案件中,河北区坚持从严处罚,依法坚决给予处罚,给不法商户形成强大的震慑力。让违法者认识到虽然销售侵权商品的数量不大、价值不高,但行为触犯了法律,扰乱了正常的市场秩序,阻碍了行业的健康发展,就会受到严惩。达到查处一个案件,教育一片,震慑一片,防微杜渐的效果。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: