当前位置:首页> 工作动态

天津市知识产权局组织开展市区两级联合执法行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  为切实加强区域专利保护工作,整顿和规范流通市场秩序,依法打击各类假冒专利行为, 10月16日,河西区知识产权局联合市知识产权局组成5人专利执法检查组对河西区苏宁电器南楼店进行了专项检查。

  本次执法检查中,通过重点针对电器、净水器等产品的细致排查,发现国外某热水器存在标注外国专利标识但该热水器并未在中国申请并被授权专利的现象;国内某净水器将发明专利公告号印在说明书上的现象;国内某厂商的空调专利标识不规范等现象,问题产品共涉及40余件。执法人员对专利产品进行现场拍照取证,集中汇总后报送市知识产权局,待提出整改意见后将反馈商家落实整改。此次行动既是执法又是服务,检查过程中对卖场管理、销售人员宣讲了《中华人民共和国专利法》、《天津市专利促进与保护条例》、《专利标注标识办法》等法律法规,指导商家如何利用专利制度更好地保护自身的合法经营利益等有关知识。

  市、区两级联合执法行动对区域执法水平起到了提升作用,有效推动区县行政执法能力建设与人员队伍建设,也为今后的专利执法工作提供了良好经验。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: