当前位置:首页> 工作动态

天津市蓟州区开展中秋国庆两节期间“双打”专项检查行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

按照天津市双打办《关于做好中秋国庆两节期间打击侵权假冒工作的通知》(津双打办201810号)要求,为保证我区中秋国庆两节市场商品购销两旺,保障人民群众消费安全,营造公平竞争市场秩序,严厉打击生产、销售侵权假冒伪劣商品的违法行为,929日,蓟州区市场监管局王兴旺副局长带领商广科、质监科、药化科开展双节期间“双打”专项检查,此次检查目标主要是节日期间需求量大的食品、药品、日用百货类商品。

食品作为节日期间的热销商品,为保障节日消费食品买的放心吃的安心,执法人员先后对蓟州农品销售大厅、州河湾华悦超市,开展食品安全隐患排查检查,对销售假冒和侵犯注册商标专用权及商品(产品)的行为,冒用地理标志证明商标、地理标志保护产品及其专用标志违法、违规使用行为进行重点查处,特别是针对肉类、乳制品、酒类、糕点、食用油等重点商品,细致查看了产品的进销货台账、批次检验报告、生产日期、保质期、配料表,对检查中存在的问题当场进行了规范和指导,并要求经营者提高主体责任意识,确保消费者“舌尖上的安全”。

 

确保药品市场规范有序,保证群众用药用械安全,执法人员对我区药店开展随机检查,检查过程中对重点药品的购销渠道、采购查验记录、药品的存储和使用经营情况进行了全面检查,对药品零售企业处方药销售、药品购进渠道进行了重点检查,严惩非法回收药品流入合法渠道的行为。同时对流通环节的药品、化妆品和医疗器械涉嫌假冒厂名厂址、商标侵权和仿冒知名商品特有的包装装潢的违法行为进行了重点查处,保消费者消费安全。

日用百货类商品作为侵权假冒伪劣违法行为的高发领域,本次专项检查加大对日用消费品专项检查力度。把涉及百姓生活相关的品服装鞋帽、家用电器、日用百货、洗涤用品等为重点商品,严查经销假冒侵权和仿冒知名商品的违法行为,以及利用不合格商品、二次回收商品提供服务的行为,为百姓营造放心消费的市场环境。

侵权假冒伪劣商品严重侵害消费者的合法权益,损害公平竞争的市场环境,下一步,区市场监管局将继续联合相关科所队,加大对侵权假冒伪劣商品的打击力度,并继续加大对节日期间的市场监管力度,有效净化节日市场环境,保护人民群众合法权益,营造和谐欢乐的节日市场环境。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: