当前位置:首页> 工作动态

天津市举办日本知识产权政策与制度培训会

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 

 

1123日,市知识产权局、天津港保税区管委会和日本贸易振兴机构联合举办“日本知识产权政策与制度培训会”。市知识产权局党组成员、副巡视员蓝兆琪参加了培训会并致词。会前会见了日本贸易振兴机构北京代表处本间友孝部长一行,陪同参观了中科院天津工业生物技术研究所。

为落实市政府与日本贸易振兴机构达成合作协议,宣传我市良好知识产权保护和投资创业环境,提升我市企业知识产权保护能力,市知识产权局加强与日本贸易振兴机构的工作联动,与天津港保税区管委会共同举办了“2017年日本知识产权政策与制度培训会”。日本贸易振兴机构北京办事处本间友孝部长、赤泽阳平副部长,北京汇思诚业知识产权公司合伙人龚敏,森滨田松本律师事务所北京首席代表小野寺良文等专家分别讲解了日本知识产权战略、中小企业知识产权保护策略、日本专利申请审查流程、日本知识产权司法制度和中国企业在日申请专利需注意的问题等相关内容。

市知识产权局蓝兆琪副巡视员在致辞中表示,习近平总书记在十九大报告中,提出了“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”新的重要论述,这是党和国家对知识产权工作做出的新部署、新要求。我们应该积极借鉴日本在知识产权保护领域的有益经验,以更高的标准和要求,不断推进我市知识产权保护工作在津沽大地蓬勃发展。

市高院、市市场监管委、天津海关的代表,各区知识产权管理部门负责人、我市知识产权保护重点企业和知识产权服务机构的代表共120多人参加了培训会。会后纷纷表示,通过培训了解到了日本知识产权保护政策和制度,学习到日本中小企业在知识产权保护的有益经验,对天津企业加强专利保护布局和知识产权服务机构服务企业“走出去”策略实施具有重要指导意义。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: