当前位置:首页> 典型案例

欧盟需充分利用TRIPS条款的灵活性

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

世界贸易组织(WTO)《与贸易有关的知识产权协定》(TRIPS)灵活性条款的使用一直以来都是发展中国家所面临的一大问题。2018年5月16日,政策制定者在布鲁塞尔举行的有关卫生服务获取的会议上指出,欧盟成员国也迫切需要充分利用该协定的灵活性条款。

欧洲议会的议员内莎.奇尔德斯(Nessa Childers)在国际健康行动组织(HAI)(上述会议的举办方)召开的新闻发布会上指出,“我们需要留意的一个重要信息是必须对TRIPS进行调整,以全面实施并提高贸易法律所允许的灵活性和保障措施。”

HAI的政策顾问豪梅.维达尔(Jaume Vidal)称,“会议反映出欧盟迫切需要对专利与其他知识产权激励措施对药物可及性的作用进行讨论。鉴于较高的药物价格引起了公愤并带来了诸多挑战,因此欧盟必须不遗余力地利用TRIPS里的灵活性条款以使公众能够负担得起新药价格。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: