当前位置:首页> 地方风采

南开区开展白酒市场打击假冒侵权专项行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

中秋、国庆两节将至,根据南开区“双打”工作领导小组的工作部署,为维护白酒市场健康秩序,不断优化营商环境。日前,南开区市场监管局联合四川绵竹剑南春、天津芦台春、山西杏花村、江苏洋河、贵州茅台酒等酒厂工作人员,对南开区白酒市场集中开展打击侵权假冒专项行动。

此次专项行动,重点查处经营侵犯注册商标专用权商品、使用混淆商业标识等违法行为。专项行动中,执法人员坚持执法检查与宣传教育相结合的原则,向店家宣传相关法律法规,要求其恪守职业操守,提高责任意识,强化自身素质,积极营造和谐公平的营商环境。此次专项行动,共检查商户17户、立案查处11户、扣押涉嫌侵犯注册商标专用权的白酒255瓶、案值10余万元,目前案件正在办理中。

下一步,南开区市场监管局将以涉及民生领域和高新技术领域为打击重点,深入开展知识产权执法维权专项行动,加大对侵权假冒行为的打击力度,有效打击扰乱市场经济秩序的违法行为。加强经营者职业操守教育,培养良好的守法经营习惯和诚实守信意识,努力开创打击侵权假冒工作新局面,为南开区经济建设和社会发展创造良好的市场环境。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: