当前位置:首页> 地方风采

天津市河西区组织开展中秋国庆期间专项执法活动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  为深入贯彻落实《天津市打击侵权假冒工作领导小组办公室关于印发天津市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作实施方案的通知》,按照市知识产权局工作部署,河西区知识产权局在中秋、国庆两节期间进行了专利执法维权专项行动。

  9月26日,河西区知识产权局派出执法人员对爱亲母婴店涉及婴幼儿玩具、食品进行专项检查,涉及产品20余种,检查标有专利的标识是否规范及专利的有效性,特别对童保健品的专利情况进行检查,进行登记,核查专利有效状态,执法人员一边执法检查,一边向商家宣传食品安全重要性,讲解知识产权保护的相关法律法规,指导商家如何利用知识产权更好地保护自身的合法经营利益等有关知识。同时向商家宣传“12330”公众热线,为权利人提供投诉举报渠道。执法过程中 发现,商家的知识产权保护意识仍比较薄弱,没有申请专利来保护现有技术,也并不了解知识产权的价值,执法人员现场讲解专利申请、运用、保护等有关政策。

  以本次双节执法为契机,河西区知识产权局将继续加大宣传力度,提升执法能力,加大对侵犯知识产权和假冒伪劣商品行为的打击力度,维护本区域良好的市场环境。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: